КОРСАК (Vulpes corsac)![]() КОРСАК (Vulpes corsac) водится в степях, полупустынях и отчасти в пустынях Азии и Юго-Восточной Европы наряду с рыжей лисицей. Это очень мелкая, тусклоокрашен... |
ЦИВЕТА МАЛОЗУБАЯ (Arctogalidia trivirgata)![]() ЦИВЕТА МАЛОЗУБАЯ (Arctogalidia trivirgata) иногда называемая также трехполосой пальмовой циветой и мелкозубой циветой, — единственный вид этого рода. Размером... |
Секционные ворота
Занимательная зоология - Новости |
Секционные ворота, на сегодняшний день все больше и больше завоевывают популярность среди владельцев гаражей. Ворота такого типа, обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности. Так же такие ворота, очень часто используют в конструкции промышленных и складских помещений.
Современная конструкция секционных ворот представляет собой стальное полотно, которое состоит из нескольких секций, которые в свою очередь соединяются между собой петлями. Размеры секций обладают отличительными особенностями, в зависимости от модели конструкции. Запирание и отпирание ворот происходит при помощи подвижно-силового механизма. Финальный вариант конструкции получается подвижным, тем самым обеспечивая быструю работу механизма. При помощи роликов подшипникового типа полотно монтируется к металлическим направляющим. Такая конструкция исключает возможные сбои и заклинивания в работе. Секционные ворота являются подвижной запирающейся системой, им характерны высокие показатели подвижности и надежности. Также у секционных ворот есть еще один огромный плюс, за счет своей конструкции они занимают мало места, тем самым дают возможность сэкономить пространство. Это дает возможность отказаться от стандартных распашных ворот в пользу секционных, на участках с ограниченным пространством или в узких переулках гаражных кооперативов. Качественные секционные ворота в отличии от распашных не нужно откапывать после снегопадов, так как они поднимаются вверх. Секции можно поднимать вручную или нажатием на кнопку, если установить электрический привод, этот вариант конечно удобнее, но в то же время требует дополнительных затрат.
При всем при этом, не стоит забывать о том, что в местах соединения секций присутствует небольшой зазор, через который в зимнее время года проникает холод.
Читайте: |
---|
|