Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Классификация - ТЕНРЕК ПОЛОСАТЫЙ (Hemicentetes semispinosus)

ЛЕВ (Panthera leo)

News image

ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180—240...

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus)

News image

СЛОН ИНДИЙСКИЙ (Elephas maximus) меньше африканского. Масса даже очень рослых старых самцов не превышает 5т, а высота в плечах 2,5—З м. В отличие от африканск...



PostHeaderIcon ТЕНРЕК ПОЛОСАТЫЙ (Hemicentetes semispinosus)

Классификация - Классификация

тенрек полосатый (hemicentetes semispinosus)

ТЕНРЕК ПОЛОСАТЫЙ (Hemicentetes semispinosus) средних размеров: длина тела 15—18 см, хвоста около 1,5 см (и поэтому незаметного снаружи). Масса зверька около 150 г. Голова и низ тела покрыты грубыми волосами, а бока и спина — волосами вперемежку с жесткими колючками (иглами) разной длины и строения. На затылке удлиненные иглы образуют своеобразный хохол, или гребень. При защите иглы вместе с волосами поднимаются вертикально. На середине спины (участок около 1 см2) есть группа из 14—16 колючек. Действием подкожной мускулатуры зверек может привести их в состояние вибрации, при которой они касаются друг друга и создают звуки частотой от 2 до 80 Гц. Эти звуки служат средством взаимного общения (коммуникации). На черноватом фоне волос и колючек контрастно выделяются светло-коричневые или беловатые пятна и полосы. Полосатый тенрек живет на Мадагаскаре в зарослях кустарников и на опушках леса. Укрывается в неглубоких норах. Питается различными беспозвоночными (особенно дождевыми червями), а также сладкими плодами. Активен с небольшими перерывами круглые сутки. Иногда в холодные утренние часы впадает в кратковременное оцепенение, но длительной спячки у него не бывает. С декабря до марта самка рождает до 10 детенышей, которые уже через несколько дней могут самостоятельно питаться животным кормом. Некоторое время самка ходит вместе со своим выводком.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus)

News image

ВОЛК КРАСНЫЙ (Cuon alpinus) Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг....

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus)

News image

БУРУНДУК СИБИРСКИЙ (Eutamias sibiricus) типичный представитель рода бурундуков. Длина тела его 14—15 см, длина пушист...

СЕМЕЙСТВО СВИНЫХ FAMILIA SUIDAE GRAY, 182I

News image

Среднего размера парнокопытные. Характерны длинная заостренная голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков масси...

ЦИВЕТА МАЛОЗУБАЯ (Arctogalidia trivirgata)

News image

ЦИВЕТА МАЛОЗУБАЯ (Arctogalidia trivirgata) иногда называемая также трехполосой пальмовой циветой и мелкозубой циветой,...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

МАНУЛ (Felis manul)

News image

МАНУЛ (Felis manul) распространен в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западн...