Рекламный блок

Рекламный блок
Болезни животных

Лихорадка желтая

News image

Лихорадка желтая - зоонозная природно-антропургическая особо опасная карантинная вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется двухфазным течением, интоксикацией, геморр...

Лихорадка долины Рифт (лихорадка Рифт-Ва

News image

Лихорадка долины Рифт - вирусная природно-очаговая болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, лошадей, антилоп, обезьян, а также человека, характеризующаяся тр...

More in: Болезни животных

Мифические животные
Авторизация



Занимательная зоология - Занимательная зоология - Черная смерть - чуть более сантиметра

БЕЛКА СКАЛИСТАЯ (Sciurotamias davidianus)

News image

БЕЛКА СКАЛИСТАЯ (Sciurotamias davidianus) с брюшной стороны белая. Окраска спинной стороны образована смешанными в разных пропорциях черными и красновато-кори...

ЛЕНИВЕЦ ТРЁХПАЛЫЙ (Bradypus tridactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ТРЁХПАЛЫЙ (Bradypus tridactylus) имеет три пальца с длинными когтями на передних и задних ногах. Конечности тонкие, очень длинные. Подошвы лап, кроме...



PostHeaderIcon Черная смерть - чуть более сантиметра

Занимательная зоология - Занимательная зоология

черная смерть - чуть более сантиметра

Обитающий в южных районах каракурт (в переводе это слово означает «черная смерть»), длиной чуть более сантиметра, - один из самых опасных пауков. Смертность от его укусов, по данным американских исследователей, около 4%. Считают что яд этого паука в пятнадцать раз сильнее яда гремучей змеи.Укус каракурта вызывает психическое возбуждение укушенного, боли во всем теле, в особенности в области живота, слюно - и потоотделение, нарушение работы сердца и затрудненное дыхание. Укус совершенно безболезненный, а через некоторое время наступает смерть от паралича дыхания.

Самка каракурта похожа на черную бархатистую брошь.Она круглая и крупная, достигает двадцати миллиметров в диаметре. Самцы намного мельче, всего пять - шесть миллиметров в длину. Логова обычно располагаются в трещинах земли, норках, или под какими-нибудь предметами: тюком сена, лошадиным черепом или около них.И если смотреть на гнездо каракурта вечером во время захода солнца, оно зловеще красиво.Нити паутины, освященные красным солнцем, слегка золотятся, поблескивают длинные ноги и бок «черной вдовы», неподвижно сидящей среди своей ловчей сети. Каракурт оплетает свою добычу паутиновыми нитями и припадает к своей жертве, если в сети окажется фаланга или скорпион, то и их ждет точно такая же участь. Даже ящерицу может оплести и убить самка каракурта.

Достигнув половой зрелости самцы каракурта бродят в поисках подруг. Если бы они хоть немного сознавали, что их ждет, то, пожалуй, и не очень бы усердствовали… Но что они могут знать, и разве можно противостоять велению инстинкта.

Если неожиданно потревожить травинкой самку, она выпускает из конца брюшка плотную клейкую жидкость. Лапки ее тоже в клейком веществе, и стоит ей прикоснуться к самцу, он будет пойман и съеден.В тот момент, когда самка с аппетитом поедает своего настойчивого обожателя, другой паучок смело подбирается к ней и совершает то , без чего не мог бы продолжиться род каракуртов. Однако и он прожил немногим больше своего неудачливого соперника. Любовь кончается ужасной жестокостью. Вот за такие дела ее и называют «черной вдовой».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

PostHeaderIcon Зоогеография

Царство Палеогея
 
Мадагаскарская область
 
Индо-Малайская область
 
Полинезийская область
 

PostHeaderIcon Зооподборка

КРОЛИК ФЛОРИДСКИЙ (Sylvilagus floridanus)

News image

КРОЛИК ФЛОРИДСКИЙ (Sylvilagus floridanus) другое название кролик ватный хвост, которое он получил за свой короткий окр...

СУРИКАТА (Suricata suricata)

News image

СУРИКАТА (Suricatasuricata) из Южной Африки. У этого светлоокрашенного зверька (длина тела 25—35 см) высокие, тонкие н...

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ(Tremarctos ornatus)

News image

МЕДВЕДЬ ОЧКОВЫЙ (Tremarctos ornatus) единственный представитель семейства в фауне Южной Америки. Он населяет горы (до...

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus)

News image

ЛЕНИВЕЦ ДВУПАЛЫЙ (Choloepus didactylus) или унау, населяют Северную Бразилию, Боливию, Эквадор, Гвиану, Венесуэлу, Пан...

Отряд: Парнокопытные, парнопалые

News image

В отряде парнокопытных девять семейств и 194 вида. У парнокопытных ось ноги проходит между третьим и четвертым пальцам...

Семейство КОЛЮЧЕШИНШИЛЛОВЫЕ (Echimyidae)

News image

Семейство КОЛЮЧЕШИНШИЛЛОВЫЕ (Echimyidae) Крысовидные грызуны с длиной тела от 8 до 50 см. Хвост от трети до половины ...